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Cookies complet aux pépites de chocolat

       J'inaugure la rubrique à miam avec cette recette de cookies que je trouve vraiment bonne. Et pourtant je suis difficile en cookies . Je rappel que c'est un recette Momix mais il suffit de l'adapter.

 

Ingrédients:


♠ 100 g de chocolat noir coupé en morceau,

♠ 60 g de noix en poudre (j'ai mis des noisettes entière, un peu d'amande et de noix),

♠ 80 g de flocons d'avoine ( j'ai mis des flocons 5 céréales),

♠ 130g de beurre doux coupé en morceaux,

♠ 100g de sucre,

♠ 100g sucre roux ( j'ai mis 200g de sucre je n'avais pas de roux),

♠ 1 oeuf,

♠ 2 càc de sucre vanillé ou 1càc d'extrait de vanille,

♠ 130 g farine,

♠ 1/2 càc de bicarbonate de soude,

♠ 1/2 càc de levure chimique,

♠ 1/2 càc de sel.

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°. Placer le chocolat et la poudre de noix dans le bol, mélanger 2-3 sec/ vitesse 6. Réserver dans un récipient.

Verser les flocons d'avoine dans le bol, mixer 3sec/vitesse 8. Débarrasser dans un récipient et réserver.

Mettre le beurre, les sucres, l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol, mixer 2 mn/ vitesse 3.

Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel, mixer 40 sec/ vitesse 4.

Introduire les pépites de chocolat et les noix dans le bol et mixer 30sec/vitesse 2. Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de 2 càc et les poser sur des plaques de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm. Enfourner séparemment les plaques de cuisson et cuire chaque plaque de cookies à 180° pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de servir et conserver dans un récipient hermétique.

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DSCN5175.JPG

Barbamaman à un petit creux.

Bon app!!

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Elodie 16/03/2012 22:56


humm ils ont l'air bon tes cookies, j'essairai la recette avec mon momix, merci 


il est génial cet appareil j'en suis dingue, rien que cet aprem j'ai fait un riz au lait, une creme anglaise, des tuiles aux amandes en une heure de temps !!!